中井史花
自己紹介: 生年月日: 1965年10月8日
出身地: 石川県金沢市
職業: フードコーディネーター・
(社)日本フードライセンス国際協会
フードスタイリストBТC資格・調理師免許
フードスタイリスト1級取得
МC・ヤマト糀部第1期生・食育インストラクター3級
2000年より、人材派遣・МC(Fスタッフコミニュケーションズ)として
会社を始める。
2005年より、北陸電力IH実演スタッフ派遣の業務を担い、食に携わるようになり、メニュー開発、レシピ作成、料理教室などこなす。
2010年フードコーディネーター3級取得
フードコーディネーター実践講座修了
2011年秋、白山米粉フェスティバル
白山米粉グランプリ・パン部門・グランプリ取得
2012年、やまと醤油(株)・麹部として、塩麹、しょうゆ麹のメニュー開発、
情報発信などこなす。
2013秋、金沢調理師専門学校・夜間部卒業
調理師免許、食品管理衛生士取得
皆勤賞、校長賞、技能奨励賞、卒業作品展(金賞、銅賞)
2010年以降、フードコーディネーターとして、メーカーCМの料理作成
テレビ番組の料理作成、食品メーカーのメニュー開発、パッケージデザイン考案、料理教室などこなしています。
2014年12月、フードスタイリスト通信BТC免許取得
2015年7月、フードスタイリスト3級取得
2015年12月、フードスタイリスト2級取得
2016年4月、フードスタイリスト1級取得
こちらのホームページに載っています。
見てね。
中井史花の一言…♪
実は私、左利きです(*^_^*)。
左利きは、調理人としては、特に和食は都合が悪いと、調理師学校で、直すように言われましたが、自分自身のありのままを受け入れて両方使える器用な人と思っていただけたら嬉しく思います。
調理の道を目指す左利きの方たちに夢や希望の先駆けになれたら♥という思いを込めて。
そして、せっかくの美味しくできた料理、さらに「おいしそう~♡♡」って言ってもらえたら嬉しいですよね。
美味しさは8割が見た目といわれています。
おいしそう♡って言ってもらえるコツを少しづつご紹介いたします。